ООО «ТРОИЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД» провел модернизацию и начал выпуск бульдозерного снегоочистительного оборудования, обеспечивающего подъем снежной массы перед отбрасыванием, за счет применения наклонного желоба отвального листа, что облегчает и ускоряет расчистку территории. Разработанные конструкции бульдозерного оборудования позволяют устанавливать его как спереди, так и сзади трактора.
В настоящее время изготавливается клиновидное бульдозерное оборудование с углами наклона желоба от 7 до 15 градусов, с шириной отвала от 3200 мм до 3700 мм.

Для клиновидного бульдозерного оборудования с шириной отвала 3700 мм разработана модель бульдозерного отвала с открылками, с установленным гидравлическим приводом изменения положения открылок. Ширина машины в транспортном положении (открылки сложены) составляет 3150мм, что обеспечивает транспортировку машины без демонтажа бульдозерного оборудования на железнодорожной платформе и трале. Данные модификация бульдозерного оборудования предназначены для пробивки дорог в снежной целине, и широко применяются на строительстве и содержании зимников. Конструкции клиновидных бульдозерных отвалов, обеспечивающие подъем снежных масс и их отбрасывание на большей высоте, облегчает расчистку территорий и повышает скорость работы, как итог увеличивается производительность труда, снижаются расходы на обслуживание и содержание дорог.

Так же была произведена глубокая модернизация бульдозерного оборудования для строительства и содержания дорог модели ДМ-15. Изменение конструкции отвала, обеспечивает подъем снежных масс и отбрасывание на большей высоте, чем это было ранее, что облегчает расчистку территорий и повышает скорость работы, как итог увеличивается производительность труда, снижаются расходы на обслуживание и содержание дорог. После модернизации данному бульдозерному снегоочистительному оборудованию присвоена маркировка СП-45.

Конструкции перечисленных выше отвалов имеют коробчатое сечение и изготавливаются из легированной стали, с толщиной лобового листа от 10 до 12 мм, что обеспечивает их большую жесткость и способность выдерживать очень большие нагрузки и позволяет использовать их, помимо расчистки территорий от снега, при работе с тяжелыми грунтами.

Добавить комментарий

Review

*